Список форумов Users.NoWeCom.rU Список форумов Users.NoWeCom.rU  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Статистика  •  Войти в чат (DC++)    •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 DC и роутер Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
SEX
Предупреждений : 3

я здесь живу


Возраст: 31
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 31.03.2005
Сообщения: 2483

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 4:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Камрады дайте инфы , как настроить дц наш родной , для работы с роутером )) А то на форуме нигде не нашол инфы про порты нужные .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
ARKAN

Site Admin


Возраст: 44
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 2227
Откуда: Из мамы

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 10:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Так же как и все остальные DC - пробросом портов. В интернете валом инфы в профильных форумах по каждой модели роутера.

_________________
Кто не рискует, тот не пьет антибиотики.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SEX
Предупреждений : 3

я здесь живу


Возраст: 31
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 31.03.2005
Сообщения: 2483

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 5:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не ну это понятно )) Я просто думал мож кто знает конкретные порты для нашего DC , чтобы время сэкономить )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Sirota

Почти писатель


Возраст: 31
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 610
Откуда: Бауманка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 1:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

TCP 10706, UDP 29558, TLS 29365

_________________
Можно отдавать без любви, но невозможно любить, не отдавая. (Ричард Бах)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
mouse_minni

Читающий


Возраст: 31
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 2:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Помогите аналогичная ситуация!!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sprinter(Дима)

Почти писатель


Возраст: 28
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 644
Откуда: Москва. Василия Петушкова.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 5:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Миротворец писал(а):
Таким образом, если есть сеть, в которую вы ходите через роутер с внешним адресом А, и ваша машина во внутренней сети имеет адрес B, то нужно в настройках клиента прописать адрес А, номера портов X и Y, а на самом роутере задать перенаправление соединений, приходящих на A:X и A:Y, на B:X и B:Y соответственно.

Файл, настройки, настройки соединения галочку в пункте файерволл с ручным перенаправлением портов вводишь, свой ip в окошко, и порты в окошки TCP 10706, UDP 29558, TLS 29365.

_________________
Учиться, учиться, учиться. =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
mouse_minni

Читающий


Возраст: 31
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 2:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Непонятно.......
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sprinter(Дима)

Почти писатель


Возраст: 28
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 644
Откуда: Москва. Василия Петушкова.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что тут не понятного?

_________________
Учиться, учиться, учиться. =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Serex

Учится писать


Возраст: 36
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.03.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 9:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sprinter(Дима) писал(а):
Что тут не понятного?


Вот "Внешний / Wan IP"
И еще галочки "Не учитывать настройки хабов"
и "Update IP on ..."

Что там писать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Sprinter(Дима)

Почти писатель


Возраст: 28
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 644
Откуда: Москва. Василия Петушкова.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 3:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

IP в договоре.



dc++.JPG
 Описание:
Dc++
 Размер файла:  71.93 KB
 Просмотрено:  16012 раз(а)

dc++.JPG



_________________
Учиться, учиться, учиться. =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Serex

Учится писать


Возраст: 36
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.03.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так. сделал.
Теперь меня спрашивает такое
"Невозможно создать распределение портов. Настройте NAT сами"

Это где-то в роутере нужно настроить? Просто я там даже слова такого найти не могу Sad
И на всякий случай... у меня Win7
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Sprinter(Дима)

Почти писатель


Возраст: 28
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 644
Откуда: Москва. Василия Петушкова.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 5:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Добавил в исключение дс++ в брандмауэре? Если 7 то файерволл с ручным ставь.

Цитата:
В: Я подключаюсь к локальной сети через NAT. Как мне получить активный режим. И вообще, что это за режимы и как их настраивать?
О: Для начала опишу как это работает, чтобы было понятней. В активном режиме ваш клиент говорит другому: соединись со мной, у меня такой-то адрес, такой-то порт. Пассивный режим: я хочу соединиться с тобой, скажи с каким адресом и портом соединяться.

Именно из-за такой логики работы пассивный режим работает почти всегда - для его работы необходимо и достаточно, чтобы клиенту было разрешено инициировать исходящие соединения. То есть обычных условиях - при отсутствии на машине персонального файрвола (или даже при включенном и ненастроенном брандмауэре winXP), и даже из-за NAT клиент без проблем соединяется с хабом и работает в пассивном режиме.

А вот для работы активного режима надо больше: другие клиенты должны иметь возможность открывать соединения на указанные вашим клиентом адрес и порт. Что для этого нужно сделать:

1) В классическом случае вы находитесь в одной сети с другими пользователями. В этом случае (настройка «прямое соединение» клиента) главное – прописать в настройках правильный адрес вашей машины в сети. При прямом соединении ваш клиент выбирает порты, которые он указывает в запросе на соединение, случайным образом, поэтому для работы активного режима необходимо, чтобы все соединения по протоколам TCP и UDP клиенту были разрешены (в случае использования персонального файрвола).

2) На вашем пути в общую сеть файрвол или NAT, который поддерживает технологию UPnP. Включаем режим «фаер с UPnP». По идее, в этом случае клиент с файрволом сами «договариваются», что и как должно работать, клиент получает с NAT внешний адрес и порты, после чего работает по ним в активном режиме. Подробная инфа по этому варианту - http://dcplusplus.sourceforge.net/faq/faq.php?display=faq&faqnr=50&catnr=2&prog=1&lang=en&onlynewfaq=1

3) Вы находитесь во внутренней сети за NAT без поддержки UpnP (или у вас не получилось его задействовать). В этом случае выбирается опция «firewall с внутренним перенаправлением портов», в настройках клиента прописывается внешний ip адрес NAT и два номера портов (в этом случае клиент использует только их). При этом на самом NAT необходимо вручную настроить перенаправление всех входящих соединений, приходящих на эти порты, на внутренний адрес машины.

Таким образом, если есть сеть, в которую вы ходите через роутер с внешним адресом А, и ваша машина во внутренней сети имеет адрес B, то нужно в настройках клиента прописать адрес А, номера портов X и Y, а на самом роутере задать перенаправление соединений, приходящих на A:X и A:Y, на B:X и B:Y соответственно.
4) Нет возможности управлять NATом или файрволом, которые стоят на пути в сеть. В этом случае работа возможна только в пассивном режиме.

_________________
Учиться, учиться, учиться. =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Serex

Учится писать


Возраст: 36
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.03.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин...

вообщем ну никак не получается.
И по форумам полазил. Везде примерно одно пишут.
Делаю так. не работает.
Возможно нужно "внешний \ Wan Ip" цифрами задать. А то я пишу dc.nowecom.ru

самое забавное у старого правайдера вообще легко настраивал, даже не понял как ))[/u]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Serex

Учится писать


Возраст: 36
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.03.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Аааа...
Блин. В брандмауре дело было.
Оказывается там нужно было добавить исключение для исходящих соединений. Делать это нужно через администратирование ....
Если просто через панель управления, то добавляется только входящее исключение.
Win7 ... понимаешь ))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Sprinter(Дима)

Почти писатель


Возраст: 28
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 644
Откуда: Москва. Василия Петушкова.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 2:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Serex писал(а):
Блин...

вообщем ну никак не получается.
И по форумам полазил. Везде примерно одно пишут.
Делаю так. не работает.
Возможно нужно "внешний \ Wan Ip" цифрами задать. А то я пишу dc.nowecom.ru

самое забавное у старого правайдера вообще легко настраивал, даже не понял как ))[/u]


Там IP с договора, а Ты там адрес хаба вводил.

_________________
Учиться, учиться, учиться. =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Serex

Учится писать


Возраст: 36
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.03.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile я просто что только не вводил...
Так сказать методом перебора нужные настройки нашел Smile

Но все равно как-то стремновато...
из 50 человек на хабе открывается для скачки примерно 5.

Если другие хабы, то как я понимаю они будут платные... хуле, тогда проще с торента на безлиме качать.

Вот адресочек компашки, где очень хорошая замутка есть.
http://dcp.sovserv.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Sprinter(Дима)

Почти писатель


Возраст: 28
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 644
Откуда: Москва. Василия Петушкова.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 10:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему платные? Есть пиринговые хабы. (скорость как по локалке)
Игры с пиринга тоже качать если в дс не найдёшь. Тема тут.

_________________
Учиться, учиться, учиться. =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Serex

Учится писать


Возраст: 36
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.03.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sprinter(Дима) писал(а):
Почему платные? Есть пиринговые хабы. (скорость как по локалке)


Я не очень понимаю в этих терминах... Sad

У меня лимит на 2,5 Гига за 300 руб.
Т.е. если я накачаю "внешнего трафика" на 2,5 гига, то инет кончится вместе с DC (перейдет на скорость 16кбит/с)
Возникает два вопроса?
1) DC и инет работают отдельно, если кончится инет, то ДС останется или отключится с инетом?
2) Скачивание с других хабов через ДС - это будет внешний трафик или бесплатный?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ARKAN

Site Admin


Возраст: 44
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 2227
Откуда: Из мамы

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Скачивание с других хабов через ДС

Эта фраза - очень распространенная ошибка. Качают не С ХАБОВ, а С ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Если 2 человека из одной сети, то совершенно все равно, на каком из хабов запущено скачивание.

_________________
Кто не рискует, тот не пьет антибиотики.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sprinter(Дима)

Почти писатель


Возраст: 28
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 644
Откуда: Москва. Василия Петушкова.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Serex
В дс и в торренте есть раздающие юзеры как и с локалки или пиринга так и с инета.
Когда накачаеш с инета на 2500мб наступит лимит скорости инета - с инетчиков ты будишь качать со скоростью 16кбит/с на локалку и пирринг это не распространяется.
Тоесть если ты будишь качать хоть в дс хоть в торренте с интетчика скорость будит 16кбит/с, но если он найдёт раздающего юзера с локалки этот же файл, лимита не будит.

_________________
Учиться, учиться, учиться. =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Serex

Учится писать


Возраст: 36
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 02.03.2010
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 5:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ARKAN писал(а):
Цитата:
Скачивание с других хабов через ДС

Эта фраза - очень распространенная ошибка. Качают не С ХАБОВ, а С ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Если 2 человека из одной сети, то совершенно все равно, на каком из хабов запущено скачивание.


Ходим вокруг до около Very Happy
Сорри если я глуп.

Весь инет - это одна огромная локальная сеть, поделенная провайдерами на территории с помощью маршрутизаторов и другого оборудования. Если трафик идет через маршрутизатор, то он считается "внешним", если трафик проходит полностью через оборудование одного провайдера и не достигает внешнего маршрутизатора, то он считается внутренним. У многих провайдеров, "внутренний" трафик обычно бесплатный. Хотя были и другие времена.

В теме которую вы мне рекомендовали много локальных сетей других провайдеров. Скачивание через ДС с сетей этих провайдеров - это внешний (платный) трафик или внутренний (бесплатный)?

Конечно может возникнуть ситуация, когда часть файла скачаеться в нашей сети, часть в чужой, этот процесс управлять через ДС наверное невозможно. Тем не менее у меня все равно будет израсходована часть платного трафика.

Похоже надо подключать безлемит и не парить мозг Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ARKAN

Site Admin


Возраст: 44
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 2227
Откуда: Из мамы

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 9:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Похоже надо подключать безлемит и не парить мозг

В каких же муках рождена истина! Smile

_________________
Кто не рискует, тот не пьет антибиотики.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sprinter(Дима)

Почти писатель


Возраст: 28
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 19.01.2008
Сообщения: 644
Откуда: Москва. Василия Петушкова.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В теме которую вы мне рекомендовали много локальных сетей других провайдеров. Скачивание через ДС с сетей этих провайдеров - это внешний (платный) трафик или внутренний (бесплатный)?

Если качаешь в дс с локального пользователя то в бесплатный.
Фильмотеки, порталы и сервера - локальный трафик.

_________________
Учиться, учиться, учиться. =)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Ирина

Читающий


Возраст: 35
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 30.04.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Миротворец писал(а):

Файл, настройки, настройки соединения галочку в пункте файерволл с ручным перенаправлением портов вводишь, свой ip в окошко, и порты в окошки TCP 10706, UDP 29558, TLS 29365.




Спасибо огромное! Все получилось Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3